Лидеры продаж

АПТЕКА ИФК > —Лекарственные средства—Средства д/лечения желудочно-кишечного тракта >  Нексиум

Соседние группы товаров
—Лекарственные средства—Витамины
—Лекарственные средства—Средства д/лечения нервной системы
—Лекарственные средства—Гомеопатия
—Лекарственные средства—Антибиотики
—Лекарственные средства—Гормональные препараты

тбл п/о 40мг №14, AstraZeneca/ ЗиО-Здоровье ЗАО

Цена 1734.8 руб.

выбрали 1186 раз

Купить данный товар по лучшей цене в АПТЕКА ИФК

Описание и инструкция к "Нексиум, тбл п/о 40мг №14"

Фармакологическое действие

Ингибитор Н++-АТФ-азы. Активное вещество препарата Нексиум - эзомепразол, S-изомер омепразола, снижает секрецию соляной кислоты в желудке путем специфического ингибирования кислотного насоса в париетальных клетках. S- и R-изомер омепразола обладают сходной фармакодинамической активностью.
Эзомепразол является слабым основанием и активизируется в кислой среде секреторных канальцев париетальных клеток слизистой оболочки желудка, где тормозит активность H+-K+-АТФ-азы и блокирует тем самым заключительную стадию секреции соляной кислоты. Нексиум ингибирует как базальную, так и стимулированную желудочную секрецию.
Действие препарата наступает через 1 ч после его приема внутрь в дозе 20 мг или 40 мг. При ежедневном приеме препарата в течение 5 дней по 20 мг 1 раз/сут средняя максимальная концентрация кислоты в желудочном содержимом после стимуляции пентагастрином снижается на 90% (при измерении концентрации кислоты через 6-7 часов после приема дозы на 5-й день терапии).
У пациентов с симптомами гастроэзофагеальной рефлюксной болезни через 5 дней ежедневного приема Нексиума внутрь в дозе 20 мг или 40 мг pH в желудке при суточном мониторировании был выше 4 в течение в среднем 13 и 17 ч, соответственно. Среди пациентов, принимавших по 20 мг препарата в сут, поддержание кислотности на уровне pH выше 4 в течение 8, 12 и 16 ч достигалось у 76%, 54% и 24%, соответственно. Для 40 мг эзомепразола это соотношение составляло 97%, 92% и 56%, соответственно.
Анализ фармакокинетических данных позволил выявить взаимосвязь между секрецией кислоты и концентрацией препарата в плазме (для оценки концентрации использовали параметр AUC).
При приеме 40 мг препарата в сут излечение рефлюкс-эзофагита наступает у 78% пациентов через 4 недели терапии и у 93% - через 8 недель терапии.
Лечение Нексиумом в дозе 20 мг 2 раза/сут в комбинации с соответствующими антибиотиками в течение одной недели приводит к успешной эрадикации Helicobacter pylori приблизительно у 90% пациентов.
Пациентам с неосложненной язвой двенадцатиперстной кишки после недельного курса эрадикационной терапии не требуется последующего лечения антисекреторными препаратами для заживления язвы.
Во время применения препарата уровень гастрина в плазме повышается в результате пониженной внутрижелудочной секреции кислоты.
У пациентов, применявших антисекреторные препараты в течение длительного времени, чаще отмечается образование железистых кист в желудке. Это явление обусловлено физиологическими изменениями в результате ингибирования секреции кислоты. Кисты доброкачественные и проявляют тенденцию к исчезновению.
В связи с тем, что эзомепразол неустойчив в кислой среде, таблетки покрыты устойчивой к действию желудочного сока оболочкой и содержат гранулы активного вещества.

Фармакокинетика

Всасывание и распределение
После приема препарата внутрь эзомепразол быстро абсорбируется из ЖКТ; Cmax достигается через 1-2 ч.Абсолютная биодоступность после однократного приема дозы в 40 мг составляет 64% и возрастает до 89% на фоне ежедневного приема 1 раз/сут. Для дозы 20 мг эзомепразола эти показатели составляют 50% и 68%, соответственно. В равновесном состоянии Vd у здоровых добровольцев составляет приблизительно 0.22 л/кг массы тела. Связывание с белками плазмы - 97%. Одновременный прием пищи замедляет и снижает всасывание эзомепразола в желудке, однако не оказывает значительного влияния на эффект препарата в отношении внутрижелудочной кислотности.
Метаболизм и выведение
В условиях in vivo лишь незначительная часть эзомепразола превращается в R-изомер. Эзомепразол биотрансформируется полностью с участием ферментов системы цитохрома P450 (CYP). Основная часть метаболизируется при участии изоферментов CYP 2C19, при этом образуются гидрокси- и деметилированные метаболиты эзомепразола. Метаболизм оставшейся части осуществляется CYP 3A4, при этом образуется основной определяемый в плазме метаболит - сульфопроизводное эзомепразола.
Приведенные ниже данные отражают фармакокинетические процессы у пациентов с активным ферментом CYP 2C19 (пациенты с быстрым метаболизмом).
После однократного приема препарата клиренс составляет 17 л/ч; после многократного приема - 9 л/ч. При многократном приеме в режиме 1 раз/сут T1/2 составляет 1.3 ч; увеличение AUC носит дозозависимый и нелинейный характер. Такая зависимость является следствием снижения метаболизма эзомепразола при "первом прохождении" через печень, а также снижением системного клиренса, вызванного вероятно тем, что эзомепразол и/или его сульфосодержащий метаболит ингибирует фермент CYP 2C19. При ежедневном приеме 1 раз/сут эзомепразол полностью выводится из плазмы крови в перерыве между приемами и не проявляет тенденции к накоплению.
Основные метаболиты эзомепразола не влияют на секрецию кислоты в желудке. При приеме препарата внутрь до 80% дозы выводится в виде метаболитов с мочой, остальное - с калом. В моче обнаруживается менее 1% эзомепразола в неизмененном виде.
Фармакокинетика в особых клинических случаях
Приблизительно 1-2% населения снижена активность ферменты CYP 2C19 (пациенты с медленным метаболизмом). У таких пациентов метаболизм эзомепразола в основном осуществляется в результате действия CYP3A4 и при многоразовом приеме 40 мг эзомепразола 1 раз/сут AUC на 100% выше, чем у пациентов с активным ферментом CYP2C19 (пациенты с быстрым метаболизмом). Cредняя величина Cmax у пациентов с медленным метаболизмом повышены приблизительно на 60%.
У пациентов пожилого возраста (71-80 лет) метаболизм эзомепразола значительно не меняется.
После однократного приема 40 мг эзомепразола AUC у женщин на 30% превышала таковую у мужчин. В дальнейшем при систематическом ежедневном приеме препарата 1 раз/сут различий в фармакокинетике у пациентов обоих полов не наблюдалось. Эти данные не влияют на дозировку препарата.
У пациентов с нарушениями функции печени умеренной или средней степени тяжести фармакокинетические параметры не отличаются от таковых у пациентов с нормальной функцией печени. При тяжелых нарушениях функции печени скорость метаболизма понижена, что приводит к повышению в 2 раза величины AUC. При регулярном приеме 1 раз/сут эзомепразол и его метаболиты не кумулируют в организме.
У пациентов с нарушениями функции почек фармакокинетические параметры эзомепразола неизучались. Так как почками выделяются только метаболиты эзомепразола, можно предположить что метаболизм эзомепразола у пациентов с нарушениями функции почек не меняется.

Показания

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ):
– лечение эрозивного рефлюкс-эзофагита;
– длительная поддерживающая терапия для предотвращения рецидивов у пациентов с излеченным эзофагитом;
– симптоматическая терапия гастроэзофагеальной рефлюксной болезни;
Эрадикация Helicobacter pylori (в комбинации с антибактериальной терапией), а также:
– лечение язвы двенадцатиперстной кишки, ассоциированной с Helicobacter pylori;
– предупреждение рецидива пептических язв, ассоциированных с Helicobacter pylori.

Режим дозирования

Для лечения эрозивного рефлюкс-эзофагита препарат назначают в разовой дозе 40 мг 1 раз/сут в течение 4 недель. Дополнительный 4-недельный курс терапии рекомендуют проводить в тех случаях, когда после первого курса сохраняются симптомы заболевания.
Для длительной поддерживающей терапии пациентов с излеченным эзофагитом для предотвращения рецидива препарат назначают по 20 мг 1 раз/сут.
Для симптоматической терапии гастроэзофагеальной рефлюксной болезни без эзофагита препарат назначают в дозе 20 мг 1 раз/сут. Если после 4 недель лечения симптомы не исчезают, следует провести дополнительное обследование пациента. После устранения симптомов можно перейти на режим приема препарата "при необходимости", т.е. принимать Нексиум по 20 мг 1 раз/сут при возникновении симптомов до их снятия.
Для эрадикации Helicobacter pylori, для лечения язвы двенадцатиперстной кишки, ассоциированной с Helicobacter pylori,для предупреждения рецидива пептических язв, ассоциированных с Helicobacter pylori, Нексиум назначают в разовой дозе 20 мг, амоксициллин - 1 г, кларитромицин - 500 мг. Все препараты принимаются 2 раза/сут в течение 7 дней.
При назначении препарата пациентам с нарушениями функции почек коррекция дозы не требуется. С осторожностью применяют препарат у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью из-за ограниченного клинического опыта его использования у этой категории больных.
При назначении Нексиума пациентам с нарушениями функции печени легкой или средней степени тяжести коррекция дозы не требуется. Пациентам с тяжелыми нарушениями функции печени применяемая доза не должна превышать 20 мг/сут.
Лицам пожилого возраста коррекция режима дозирования не требуется.
Таблетки следует проглатывать целиком, запивая жидкостью. Таблетки нельзя жевать или дробить. Пациентам с затруднением глотания можно растворить таблетку в половине стакана негазированной воды, размешать до распадения таблетки и выпить взвесь микрогранул сразу или в течение 30 мин. Затем следует снова наполнить стакан водой наполовину, размешать остатки и выпить. Не следует использовать другие жидкости, так как защитная оболочка микрогранул может раствориться. Не следует жевать или дробить микрогранулы.

Побочное действие


При применении эзомепразоламогут ожидаться редко встречающиеся побочные эффекты рацемического препарата (омепразола). При проведении клинических исследований эзомепразола такие эффекты описаны не были.

При проведении клинических исследований были выявлены следующие побочные эффекты:
Со стороныпищеварительной системы: часто (>0.01, но <0.1) - боль в животе, диарея, тошнота, рвота, запор; редко (>0.001, но <0.01) - сухость во рту.
Со стороны ЦНС: часто (> 0.01, но <0.1) - головная боль; редко (>0.001, но <0.01) - головокружение.
Дерматологические реакции: редко

Похожие товары
Викаир

тбл №10, Дальхимфарм (г.Хабаровск)

Цена 43.7 руб.

Эссливер форте

капс №30, Nabros Pharma

Цена 266.85 руб.

Эрмиталь 25000ЕД

капс №50, Nordmark Arzneimittel

Цена 622.6 руб.

Дюфалак

сироп 200мл фл., ЭбботтХелскеа Продактс Б.В.

Цена 305.06 руб.

Флорин форте

пор. д/приема внутрь пак. №20, Партнер (г.Москва)

Цена 395.2 руб.


Интернет магазины вашего города
Каталог КФС - Косметика, парфюмерия, лекарства. Предоставляем широкий выбор лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также лечебной косметики, средств гигиены широко известных в фармацевтике брендов. Несколько тысяч наименований качественной лекарственных препаратов, БАДов, гомеопатии, медицинских изделий и парафармации – лечебной косметики, средств гигиены, ароматических масел известных фирм, медикаментов, витаминов для детей и взрослых, медицинской техники для дома, товаров для детей и взрослых, товаров для ухода за лежачими больными, поиск лекарств. У нас представлен широкий ассортимент косметики на основе термальной воды известных производителей: Виши VICHY, Ля Рош Розе (La Roche-Posay), а так же D`oliva (Долива), Шолль (Scholl).
Все интернет аптеки представленные в нашем каталоге предлагают услуги бесплатной доставки лекарств и товаров на дом.
Вы можете добавить любой сайт, интернет магазин в наш каталог бесплатно. Так же мы размещаем ваши товарные предложения с прайс-листов формата YML/XML. Принимаются сайты медицинской тематики. Все добавленные сайты проходят ручную модерацию и проверку.
Для ваших писем [email protected], 23 августа 2013г.